معركة الجدور ..   لمن ولاء شيعة الخليج؟ (مشاهدات من الحرب الحالية ومقتل الخامنئي) ..   موقف الشيعة من دول الخليج العربي ..   موقف الشيعة من أهل السنة (إلى دعاة التقريب - من غير تحية) ..   جذور الانحراف (من صور ترسيخ العقائد عند الشيعة) ..   يا شيعة العالم .. ماذا يراد بكم؟ ..   ساعة كاملة من تكفير علماء الشيعة لبعضهم البعض ..   ظاهرة الإطاحة بعمائم علماء الشيعة في إيران في إزدياد ..   من وسائل الشيعة في ترسيخ الأحقاد بين المسلمين - (تحديث مستمر) ..   إذا غاب العقل سادت الخرافة - منطق العاجز ..   أنظر كيف يحث علماء الشيعة أتباعهم على هجر القرآن ..   باعتراف الشيعة أقذر خلق الله في شهوة البطن والفرج هم أصحاب العمائم ..   فنادق جديدة في بغداد وكربلاء لممارسة اللواط ..   كيف تتم برمجة عقول الشيعة؟ ..   لماذا تم تغيير إسم صاحب الضريح؟ ..   من كرامات مقتدى الصدر ..   سجود الشيعة لمحمد الصدر ..   جهاز الاستخبارات الاسرائيلي يرفع السرية عن مقطع عقد فيه لقاء بين قاسم سليماني والموساد ..   إتصال الشيعة بموتاهم عن طريق الموبايل ..   كمال الحيدري: روايات لعن الصحابة مكذوبة ..   كثير من الأمور التي مارسها الحسين رضي الله عنه في كربلاء كانت من باب التمثيل المسرحي ..

" جديد الموقع "

انهم خلفاء الله، والذين اذامكنوا في الارض اقاموا شرائع الله ..

انهم خلفاء الله، والذين اذامكنوا في الارض اقاموا شرائع الله وسائر ماورد في قيام القائم عليه السلام زائدا على ماسيأتى - بحار الأنوار، 24 / 163 ومابعدها

1 - كنز : محمد بن العباس عن عبدالعزيز بن يحيى عن هشام بن علي عن إسماعيل بن علي المعلم عن بدل بن البحير عن شعبة عن أبان بن تغلب عن مجاهد قال : قوله عزوجل : (أفمن وعدناه وعدا حسنا فهو لاقيه) نزلت في علي وحمزة عليهما السلام .
2 - ويؤيده مارواه الحسن بن أبي الحسن الديلمى بإسناده عن أبي عبدالله عليه السلام في قوله عزوجل : (أفمن وعدناه وعدا حسنا فهو لاقيه) قال : الموعود علي بن أبي طالب عليه السلام، وعده الله أن ينتقم له من أعدائه في الدينا، ووعده الجنة له ولاوليائه في الآخرة .
3 - كنز : محمد بن العباس عن الفزاري عن القاسم بن إسماعيل الانباري عن ابن البطائني عن إبراهيم عن أبي عبدالله عليه السلام في قوله عزوجل : (سنريهم آياتنا في الآفاق وفي أنفسهم حتى يتبين لهم أنه الحق) قال : في الآفاق انتقاص الاطراف عليهم، وفي أنفسهم بالمسخ حتى يتبين لهم أنه القائم عليه السلام .
4 - كنز : محمد بن العباس عن علي بن عبدالله بن أسد عن إبراهيم بن محمد عن إسماعيل بن بشار عن علي بن جعفر الحضرمي عن زرارة قال : سألت أبا جعفر عليه السلام عن قول الله عزوجل : (هل ينظرون إلا الساعة أن تأتيهم بغتة) قال : هي ساعة القائم عليه السلام تأتيهم بغتة .
5 - قب : زيد بن علي عليه السلام في قوله تعالى : (ثم جعلناكم خلائف) قال : نحن هم .
6 - وروى حمران عن أبي جعفر عليه السلام وأبوالصباح عن أبي عبدالله عليه السلام في قوله تعالى : (الذين إن مكناهم في الارض) قالا : نحن هم .
7 - كنز : محمد بن العباس عن ابن عقدة عن أحمد بن الحسن عن أبيه عن الحصين بن مخارق عن الامام موسى بن جعفر عليه السلام عن آبائه في قوله عزوجل : (الذين إن مكناهم في الارض أقاموا الصلاة وآتوا الزكاة وأمروا بالمعروف و نهوا عن المنكر) قال : نحن هم .
كنز : محمد بن العباس عن محمد بن همام عن محمد بن إسماعيل العلوي عن عيسى بن داود عن موسى بن جعفر عليه السلام قال : كنت عند أبي يوما في المسجد إذ أتاه رجل فوقف أمامه وقال : يابن رسول الله أعيت علي آية في كتاب الله عز و جل، سألت عنها جابر بن يزيد فأرشدني إليك، فقال : وماهي ؟ قال : قوله عز و جل : (الذين إن مكناهم في الارض) الآية، فقال : نعم فينا نزلت، وذلك أن فلانا وفلانا وطائفة معهم وسماهم اجتمعوا إلى النبي صلى الله عليه وآله، فقالوا : يارسول الله إلى من يصير هذا الامر بعدك ؟ فوالله لئن صار إلى رجل من أهل بيتك إنا لنخافهم على أنفسنا، ولو صار إلى غيرهم لعل غيرهم أقرب وأرحم بنا منهم، فغضب رسول الله صلى الله عليه وآله من ذلك غضبا شديدا، ثم قال : أما والله لو آمنتم بالله ورسوله ما أبغضتموهم، لان بغضهم بغضي، وبغضي هو الكفر بالله، ثم نعيتم إلى نفسي، فوالله لان مكنهم الله في الارض ليقيموا الصلاة لوقتها وليؤتوا الزكاة لمحلها، وليأمرن بالمعروف، ولينهن عن المنكر، إنما يرغم الله انوف رجال يبغضونني ويبغضون أهل بيتي وذريتي، فأنزل الله عزوجل : (الذين إن مكناهم في الارض) إلى قوله : (ولله عاقبة الامور) فلم يقبل القوم ذلك، فأنزل الله سبحانه : (وإن يكذبوك فقد كذبت قبلهم قوم نوح وعاد وثمود * وقوم إبراهيم وقوم لوط * وأصحاب مدين وكذب موسى فأمليت للكافرين ثم أخذتهم فكيف كان نكير ).
9 - كنز : محمد بن العباس عن محمد بن الحسين بن حميد عن جعفر بن عبدالله عن كثير بن عياش عن أبي الجارود عن أبي جعفر عليه السلام في قوله عزوجل : (الذين إن مكناهم في الارض أقاموا الصلاة) الآية، قال : هذه لآل محمد المهدي وأصحابه يملكهم الله مشارق الارض ومغاربها، ويظهر الدين، ويميت الله عزوجل به و بأصحابه البدع والباطل، كما أمات السفهة الحق، حتى لايرى أثر من الظلم ويأمرون بالمعروف وينهون عن المنكر ولله عاقبة الامور .
10 - فر : باسناده عن أبي جعفر عليه السلام في قوله تعالى : (الذين إن مكناهم في الارض أقاموا الصلاة) الآية قال : فينا والله نزلت .
11 - قب : عن موسى بن جعفر والحسين بن علي عليه السلام مثله .
12 - فر : جعفر بن بشرويه القطان بإسناده عن ابن عباس في قول الله تعالى (وعدالله الذين آمنوا منكم وعملوا الصالحات ليستخلفنهم في الارض) الآية قال : نزلت في آل محمد صلى الله عليه وآله .
13 - فر : أحمد بن موسى باسناده عن القاسم بن عون قال : سمعت عبدالله بن محمد يقول : (وعدالله الذين آمنوا منكم وعملوا الصالحات) الآية، قال : هي لنا أهل البيت .
14 - الاقبال نقلا من كتاب محمد بن أبي قرة باسناده عن محمد بن عثمان العمري عن القائم عليه السلام من أدعية ليالي شهر رمضان : (اللهم إني أفتتح الثناء بحمدك) إلى قوله : (اللهم وصل على ولي أمرك القائم المؤمل) إلى قوله : استخلفه في الارض كما استخلفت الذين من قبله مكن له دينه الذي ارتضيته له أبد له من بعد خوفه أمنا يعبدك لايشرك بك شيئا .
وأقول : مثله في الزيارات والادعية كثير .
عدد مرات القراءة:
390
إرسال لصديق طباعة
 
اسمك :  
نص التعليق :