معركة الجدور ..   لمن ولاء شيعة الخليج؟ (مشاهدات من الحرب الحالية ومقتل الخامنئي) ..   موقف الشيعة من دول الخليج العربي ..   موقف الشيعة من أهل السنة (إلى دعاة التقريب - من غير تحية) ..   جذور الانحراف (من صور ترسيخ العقائد عند الشيعة) ..   يا شيعة العالم .. ماذا يراد بكم؟ ..   ساعة كاملة من تكفير علماء الشيعة لبعضهم البعض ..   ظاهرة الإطاحة بعمائم علماء الشيعة في إيران في إزدياد ..   من وسائل الشيعة في ترسيخ الأحقاد بين المسلمين - (تحديث مستمر) ..   إذا غاب العقل سادت الخرافة - منطق العاجز ..   أنظر كيف يحث علماء الشيعة أتباعهم على هجر القرآن ..   باعتراف الشيعة أقذر خلق الله في شهوة البطن والفرج هم أصحاب العمائم ..   فنادق جديدة في بغداد وكربلاء لممارسة اللواط ..   كيف تتم برمجة عقول الشيعة؟ ..   لماذا تم تغيير إسم صاحب الضريح؟ ..   من كرامات مقتدى الصدر ..   سجود الشيعة لمحمد الصدر ..   جهاز الاستخبارات الاسرائيلي يرفع السرية عن مقطع عقد فيه لقاء بين قاسم سليماني والموساد ..   إتصال الشيعة بموتاهم عن طريق الموبايل ..   كمال الحيدري: روايات لعن الصحابة مكذوبة ..   كثير من الأمور التي مارسها الحسين رضي الله عنه في كربلاء كانت من باب التمثيل المسرحي ..

" جديد الموقع "

العشوائية فوضى ..
الكاتب : علي القضيبي ..

العشوائية فوضى

 
     قد تكون كل الأيديولوجيات التي ظهرت على مر الأزمنة السابقة لتلك الشعوب غير الإسلامية إنجاز كبير لمجتمعاتهم لأنهم أخرجتهم من هيمنة الكنيسة واستبداد الكهنوت وأخرجتهم من الجهل والظلام إلى شيء من النور.
     ولكن الإسلام هو منبع الهداية والنور، الإسلام الكامل كما جاء إذا عرفناه حق المعرفة، فلا نحتاج لأي أيديولوجية بزعم أنها تجربة نافعة تحقق الديموقراطية والحرية والكرامة.
     هذا من العبث والفوضى، والحقيقة قول كلمة: (أشهد أن لا إله إلا الله) أكبر نداء للحرية في تاريخ البشرية لأن يخرج الناس من عبادة الناس وشهوات الأحزاب والحركات والأيديولوجيات ومن عبادة الأصنام والتماثيل والأضرحة وقبور الأموات والاستغاثة والاستعانة بهم إلى عبادة الله الواحد القهار لا شريك له.
     إن المصلي يقرأ في كل صلاة في سورة الحمد (إياك نعبد وإياك نستعين) أي: تعبدك، ولا نعبد غيرك، نستعين بك، ولا نستعين بغيرك، وهذا هو قمة في الانضباط.
     ولأنه لا يجوز صرف أي نوع من العبادة لغير مستحقها، وهو الله جل وعلا، إذاً الموضوع ليس بسيطاً كما نتصور.
     ومن أبسط أشكال الاختلاف الفوضى نتيجة هذه الأيديولوجيات التنازع والخصام، والبغضاء بين النفوس، وأوسطه المقاطعة والبعد بين الناس وشدته تتمثل في القتال والحرب، وإرهاب الناس بعضهم بعضا.
     لا تحتاج أن تكون أذكى من الجميع لتنجح، كل ما تحتاجه هو أن تكون الشخص الأكثر انضباطا بين الجميع.
     وقد لا يطيق أغلبنا تلك الضوابط لكنها ضرورية، لحياتنا وتنفعنا أيضاً.
     وفي الإسلام يعرف الانضباط بالاستقامة وجعل لمن استقام مكانة واجراً عظيماً لقوله تعالى: ﴿إِنَّ الَّذِينَ قَالُوا رَبُّنَا اللَّهُ ثُمَّ اسْتَقَامُوا فَلَا خَوْفٌ عَلَيْهِمْ وَلَا هُمْ يَحْزَنُونَ ۝١٣﴾ - الأحقاف.

عدد مرات القراءة:
387
إرسال لصديق طباعة
 
اسمك :  
نص التعليق :