معركة الجدور ..   لمن ولاء شيعة الخليج؟ (مشاهدات من الحرب الحالية ومقتل الخامنئي) ..   موقف الشيعة من دول الخليج العربي ..   موقف الشيعة من أهل السنة (إلى دعاة التقريب - من غير تحية) ..   جذور الانحراف (من صور ترسيخ العقائد عند الشيعة) ..   يا شيعة العالم .. ماذا يراد بكم؟ ..   ساعة كاملة من تكفير علماء الشيعة لبعضهم البعض ..   ظاهرة الإطاحة بعمائم علماء الشيعة في إيران في إزدياد ..   أنظر كيف يحث علماء الشيعة أتباعهم على هجر القرآن ..   باعتراف الشيعة أقذر خلق الله في شهوة البطن والفرج هم أصحاب العمائم ..   فنادق جديدة في بغداد وكربلاء لممارسة اللواط ..   كيف تتم برمجة عقول الشيعة؟ ..   لماذا تم تغيير إسم صاحب الضريح؟ ..   من كرامات مقتدى الصدر ..   سجود الشيعة لمحمد الصدر ..   جهاز الاستخبارات الاسرائيلي يرفع السرية عن مقطع عقد فيه لقاء بين قاسم سليماني والموساد ..   إتصال الشيعة بموتاهم عن طريق الموبايل ..   كمال الحيدري: روايات لعن الصحابة مكذوبة ..   كثير من الأمور التي مارسها الحسين رضي الله عنه في كربلاء كانت من باب التمثيل المسرحي ..

" جديد الموقع "

تصاعد الخلاف بين الحرس الثوري وروحاني حول السعودية ..

 انتقد القائد العام للحرس الثوري الإيراني، الجنرال محمد علي جعفري، الرئيس الإيراني حسن روحاني، دون أن يذكر اسمه، بسبب ما اعتبره "سياسة التحفظ التي تُمارس تجاه المملكة العربية السعودية" التي تقود عمليات ائتلاف لدعم الشرعية في اليمن.

ودعا جعفري، الجنرال القريب من المرشد الإيراني الأعلى علي خامنئي، في كلمة له صباح أمس الاثنين، الحكومة إلى وضع حد لبعض "التحفظ والصمت" تجاه السعودية، على حد تعبيره.

ووجه جعفري عبارات لا تخلو من الإسفاف والسوقية ضد السعودية، وأضاف أن "المسؤولين الإيرانيين كانوا يتجنبون الحديث عن السعودية لبعض الاعتبارات الخاصة، أما الآن.. فلا بد من أن نضع هذه الاعتبارات جانباً"، في إشارة إلى الأحداث اليمنية.

ولجأ جعفري إلى لغة استفزازية متشنجة تعكس عجز الجمهورية الإسلامية الإيرانية في دعم حلفائها الحوثيين بسبب الحصار البحري والتغطية الجوية المفروضة على سماء اليمن.

وبالرغم من قول مساعد الخارجية الإيرانية للشؤون العربية والإفريقية، حسين أمير عبداللهيان، أمس إن "سلوك الرياض" في الملف اليمني "لن يبقى دون رد"، على حد تعبيره، إلا أن القادة العسكريين يعتبرون أن حكومة حسن روحاني تتلكأ في "مواجهة المملكة العربية السعودية" في اليمن.

يذكر أن طهران غاضبة أيضا بسبب اعتراض المقاتلات السعودية لطائرة إيرانية كانت متوجهة لليمن الخميس الماضي وإرغامها على أن تعود أدراجها وتهبط في مطار بندر عباس.

وكانت الطائرة، حسب المصادر الإيرانية، تحمل "95 جريحاً يمنياً تلقوا العلاج في طهران ومواد إغاثة إنسانية وحمولات من قبيل الماء والمواد الغذائية والأدوية".

يذكر أن 52 من الجرحى اليمنيين كانوا نقلوا في الـ20 من مارس الماضي، أي قبل انطلاق عاصمة الحزم، إلى إيران لتلقي العلاج في مستشفى "بقية الله" التابع للحرس الثوري الإيراني في العاصمة الإيرانية طهران. العربية.

عدد مرات القراءة:
1998
إرسال لصديق طباعة
 
اسمك :  
نص التعليق :