آخر تحديث للموقع :

الأربعاء 29 شعبان 1444هـ الموافق:22 مارس 2023م 11:03:14 بتوقيت مكة

جديد الموقع

إيران تحظر صحيفة لانتقادها "تنازلات" الحكومة في المحادثات النووية ..

أغلقت إيران، اليوم الإثنين، صحيفة أسبوعية محافظة لانتقادها المفاوضات النووية التي تجريها الحكومة مع القوى الست الكبرى، وفق ما ذكرت وكالة الطلبة الإيرانية للأنباء.

وكانت صحيفة "9 دي" الأسبوعية التي يديرها عضو البرلمان المحافظ حميد راساي انتقدت مرارًا حكومة الرئيس حسن روحاني "لتقديمها الكثير من التنازلات" خلال المحادثات النووية.

وأوضحت وكالة الطلبة أنّ الهيئة المعنية بالرقابة على الصحافة في إيران "حظرت صحيفة 9 دي الأسبوعية لنشرها مقالات تعارضت مع السياسة النووية للبلاد". 

وكانت الصحيفة قالت في كانون الثاني إنّ "كل خطوة أخذها ظريف دمرت عشرة كيلوغرامات من احتياطي اليورانيوم المخصب الإيراني"، في إشارة إلى جولة سيرا على الأقدام قام بها وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف مع نظيره الأميركي جون كيري على هامش المفاوضات الجارية في جنيف.

وقالت وكالة الطلبة الإيرانية إن صحيفة 9 دي اتهمت أيضًا بالإساءة لمؤسس الثورة الإيرانية الراحل آية الله روح الله الخميني. 

عدد مرات القراءة:
1646
إرسال لصديق طباعة
 
اسمك :  
نص التعليق :