معركة الجدور ..   لمن ولاء شيعة الخليج؟ (مشاهدات من الحرب الحالية ومقتل الخامنئي) ..   موقف الشيعة من دول الخليج العربي ..   موقف الشيعة من أهل السنة (إلى دعاة التقريب - من غير تحية) ..   جذور الانحراف (من صور ترسيخ العقائد عند الشيعة) ..   يا شيعة العالم .. ماذا يراد بكم؟ ..   ساعة كاملة من تكفير علماء الشيعة لبعضهم البعض ..   ظاهرة الإطاحة بعمائم علماء الشيعة في إيران في إزدياد ..   أنظر كيف يحث علماء الشيعة أتباعهم على هجر القرآن ..   باعتراف الشيعة أقذر خلق الله في شهوة البطن والفرج هم أصحاب العمائم ..   فنادق جديدة في بغداد وكربلاء لممارسة اللواط ..   كيف تتم برمجة عقول الشيعة؟ ..   لماذا تم تغيير إسم صاحب الضريح؟ ..   من كرامات مقتدى الصدر ..   سجود الشيعة لمحمد الصدر ..   جهاز الاستخبارات الاسرائيلي يرفع السرية عن مقطع عقد فيه لقاء بين قاسم سليماني والموساد ..   إتصال الشيعة بموتاهم عن طريق الموبايل ..   كمال الحيدري: روايات لعن الصحابة مكذوبة ..   كثير من الأمور التي مارسها الحسين رضي الله عنه في كربلاء كانت من باب التمثيل المسرحي ..

" جديد الموقع "

إيران ترد على الأزهر: لن نفتي بتحريم سب الصحابة الذين "قاتلوا النبي ونصبوا له المكائد" ..
أعرب أحد أبرز المرجعيات الشيعية في إيران عن رفضه لطلب الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر، بإصدار فتاوى صريحة تحرم بشكل قاطع سبه صحابة النبي صلى الله عليه وسلم وزوجاته أمهات المؤمنين.
ففي حين أشار المتحدث باسم المرجع الديني بشير النجفي إلى أن هناك توجيهات صادرة من قبل المرجعيات الدينية حرمت فيها سب رموز الأديان والمذاهب، إلا أنه اعتبر أن هناك فوارق بين من سلك سلوك الرسول (صلى الله عليه وسلم) ومن "كاد له المكائد".
وقال الشيخ علي النجفي: "هناك فوارق بين صحابة النبي الكرام الأطهار الذين سلكوا سلوكه وممن أساء إلى الإسلام"، مشيرًا إلى أن "شيخ الأزهر لا يريد منا أن نترحم على من قاتل النبي باسم الإسلام وكاد له المكائد في المدينة"، بحسب ما تناقلته مواقع إخبارية إيرانية وعراقية.
وتابع النجفي: "مراجعنا حرموا سب رموز الأديان والمذاهب"، إلا أن ما سماه بـ "التصرفات الفردية التي تحدث هنا وهناك عبارة عن ردود أفعال لما يقوم به البعض ممن يقتل ويهتك الأعراض ويسبي النساء بذريعة انتمائهم إلى السنة والسنة منهم براء".

وخلال استقباله محمد محموديان، السفير الإيراني بالقاهرة يوم الخميس الماضي، جدد شيخ الأزهر مطالبته المرجعيات الشيعية في العراق وإيران بإصدار فتاوى صريحة "تُحَرِّمُ بشكلٍ قاطعٍ سبَّ الصحابة وأمَّهات المؤمنين ورموز أهل السنة، وبالتوقف عن محاولات نشر المذهب الشيعي في البلاد السنية". وطن الدبور
وحذر الطيب من أن الأمة الإسلامية مستهدفة، والغرب كثيرًا ما يحاول خلق صراعات طائفية ومذهبية في الدول العربية والإسلامية لصالح أعداء الأمة، مشددًا على ضرورة تدارك علماء المسلمين الخلاف بين السنة والشيعة الذي يمزق الأمة الإسلامية، ويحول دون التفاهم والحوار بين المذهبين.
وطالب شيخ الأزهر بالعمل على لم شمل المسلمين، وتوحدهم، وجمع كلمتهم؛ حتى تنعم الأمة الإسلامية بالأمن والسلام، مبديًا استعداد الأزهر– إذا خلصت النوايا - لجمع علماء السنة والشيعة للتصدي للأمور التي تفرق بينهما، وتجعل كل منهما في مواجهة الآخر. 
عدد مرات القراءة:
2792
إرسال لصديق طباعة
 
اسمك :  
نص التعليق :