تمكن ثوار العشائر السنية في العراق من القبض على جاسوس لبناني يعمل لصالح تنظيم حزب الله الشيعي في مدينة تكريت.
ويدعى الجاسوس علي عطا الله موسى، ويعمل مديرا لشركة اتصالات لبنانية تعمل في تكريت ومهمته التنصت وتسجيل الاتصالات لأبناء تكريت ونقلها لحزب الله.
في نفس الوقت تمكن الثوار من إسقاط طائرة هليكوبتر تابعة للمالكي بعد قصفها للأهالي ساعة الإفطار مساء الثلاثاء بحي القادسية في مدينة تكريت.
من ناحية أخرى, اعترف سفير المالكي في واشنطن ، أن بلاده لا يمكنها الانتظار أكثر من ذلك للحصول على دعم أمريكي إضافي ، مشيراً إلى أن بلاده تحولت إلى دول أخرى للحصول على دعم عسكري .
وأضاف لقمان الفيلي " أن حكومة المالكي ستقبل على الأرجح المزيد من المساعدات من إيران لمواجهة ما أسماه التهديد الذي يشكله الثوار ، حيث سبق وقبل العراق دعماً جوياً روسياً".
وأشار الفيلي إلى " أن القوات الأمنية في حاجة ماسة للدعم الأمريكي لمساعدته في التصدي للثوار الذين سيطروا على مساحة كبيرة من الأراضي في بلاده ، مطالباً الولايات المتحدة بشن غارات جوية تستهدف مواقع الثوار". - المسلم.
To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video