معركة الجدور ..   لمن ولاء شيعة الخليج؟ (مشاهدات من الحرب الحالية ومقتل الخامنئي) ..   موقف الشيعة من دول الخليج العربي ..   موقف الشيعة من أهل السنة (إلى دعاة التقريب - من غير تحية) ..   جذور الانحراف (من صور ترسيخ العقائد عند الشيعة) ..   يا شيعة العالم .. ماذا يراد بكم؟ ..   ساعة كاملة من تكفير علماء الشيعة لبعضهم البعض ..   ظاهرة الإطاحة بعمائم علماء الشيعة في إيران في إزدياد ..   أنظر كيف يحث علماء الشيعة أتباعهم على هجر القرآن ..   باعتراف الشيعة أقذر خلق الله في شهوة البطن والفرج هم أصحاب العمائم ..   فنادق جديدة في بغداد وكربلاء لممارسة اللواط ..   كيف تتم برمجة عقول الشيعة؟ ..   لماذا تم تغيير إسم صاحب الضريح؟ ..   من كرامات مقتدى الصدر ..   سجود الشيعة لمحمد الصدر ..   جهاز الاستخبارات الاسرائيلي يرفع السرية عن مقطع عقد فيه لقاء بين قاسم سليماني والموساد ..   إتصال الشيعة بموتاهم عن طريق الموبايل ..   كمال الحيدري: روايات لعن الصحابة مكذوبة ..   كثير من الأمور التي مارسها الحسين رضي الله عنه في كربلاء كانت من باب التمثيل المسرحي ..

" جديد الموقع "

إيران : نسقنا مع العراق للتدخل عسكريا ضد داعش بحال تعرض المزارات الشيعية للخطر ..

إيران : نسقنا مع العراق للتدخل عسكريا ضد داعش بحال تعرض المزارات الشيعية للخطر


طهران، إيران (CNN) -- كشفت إيران عن وجود تنسيق أمني مع العراق لمواجهة خطر تنظيم الدولة الإسلامية المعروف إعلاميا بـ"داعش" يقضي بتدخل طهران عسكريا في حال تعرض حدودها الأمنية للخطر، أو بحال تهديد التنظيم للمراكز الدينية الشيعية والمزارات المقدسة لدى الطائفة.

وقال نائب وزير الدفاع الإيراني رضا طلايي، في مقابلة مع قناة "العالم" الإيرانية الأحد، إن التنسيق بين بغداد وطهران يقوم على التدخل بحال تجاوز داعش "الخطوط الحمر لدى الجمهورية الإسلامية" مضيفا أن طهران "مستعدة لمواجهة أي خطر إرهابي."

وشدد طلايي على أن القوات المسلحة الإيرانية "ترصد أي تحركات إرهابية في المنطقة إن كانت تصدر من قبل الجماعات الإرهابية أو من الدول الاجنبية التي تتدخل في المنطقة" مضيفا؟: "القوات المسلحة ستتدخل في حال تعرض حدودنا أو معتقداتنا الدينية، كالعتبات المقدسة للخطر، وستساعد بالتأكيد لردع تنظيم داعش الارهابي أو أي من التيارات الإرهابية.

وانتقد المسؤول الإيراني ما وصفه بـ"الغموض" المحيط بعمل وتشكيل التحالف لمكافحة تنظيم داعش وما وصفها بـ"الجماعات الإرهابية التكفيرية" قائلا: "لماذا فكروا الآن في مكافحتها رغم وجودها منذ فترة في المنطقة؟

ورأى طلايي، وهو يحمل رتبة عميد بالجيش الإيراني، أن العراق وسوريا نجحا حتى الساعة في "محاربة تنظيم داعش" معتبرا أن الأوضاع في البلدين "تنذر بهزيمة داعش والارهابيين بمساعدة الشعب والجيش والحكومة" مضيفا: "يبدو أن أحد أسباب تشكيل الائتلاف الدولي هو أن أميركا وحلفاءها لم يكونوا يرغبون بالهزيمة أو عدم المشاركة في هذه العمليات."

وختم طلايي بالقول: "أميركا وحلفاؤها تأكد لديهم أن تنظيم داعش والجماعات الإرهابية قد فشلت في تحقيق أهدافها، لذا فصلوا أنفسهم عن التيارات الإرهابية، وشكلوا تحالفاً ضدها حتى يتبرؤون فيما بعد من جرائمها الإرهابية."

عدد مرات القراءة:
312
إرسال لصديق طباعة
 
اسمك :  
نص التعليق :