معركة الجدور ..   لمن ولاء شيعة الخليج؟ (مشاهدات من الحرب الحالية ومقتل الخامنئي) ..   موقف الشيعة من دول الخليج العربي ..   موقف الشيعة من أهل السنة (إلى دعاة التقريب - من غير تحية) ..   جذور الانحراف (من صور ترسيخ العقائد عند الشيعة) ..   يا شيعة العالم .. ماذا يراد بكم؟ ..   ساعة كاملة من تكفير علماء الشيعة لبعضهم البعض ..   ظاهرة الإطاحة بعمائم علماء الشيعة في إيران في إزدياد ..   أنظر كيف يحث علماء الشيعة أتباعهم على هجر القرآن ..   باعتراف الشيعة أقذر خلق الله في شهوة البطن والفرج هم أصحاب العمائم ..   فنادق جديدة في بغداد وكربلاء لممارسة اللواط ..   كيف تتم برمجة عقول الشيعة؟ ..   لماذا تم تغيير إسم صاحب الضريح؟ ..   من كرامات مقتدى الصدر ..   سجود الشيعة لمحمد الصدر ..   جهاز الاستخبارات الاسرائيلي يرفع السرية عن مقطع عقد فيه لقاء بين قاسم سليماني والموساد ..   إتصال الشيعة بموتاهم عن طريق الموبايل ..   كمال الحيدري: روايات لعن الصحابة مكذوبة ..   كثير من الأمور التي مارسها الحسين رضي الله عنه في كربلاء كانت من باب التمثيل المسرحي ..

" جديد الموقع "

خطة عسكرية روسية- إيرانية لإنقاذ الأسد ..

(أ ف ب).

المصدر: "النهار"

تحت الادعاء بمحاربة تنظيم #الدولة_الإسلامية، تواصل روسيا ارسال جنودها الى سوريا للوقوف الى جانب الأسد بالتنسيق الكامل مع الإيرانيين. الخطة العسكرية الروسية-الإيرانية تحدث عنها المعلق العسكري في صحيفة "يديعوت أحرونوت" أليكس فيشمان في مقال له اشار فيه الى ان التنسيق العسكري الروسي- الإيراني يجري على خطين: الأول: "هو تجميع الفرق السورية المفككة وتسليحها واخضاعها إلى نظام تدريبات بمساعدة مستشارين عسكريين روس وإيرانيين من أجل السماح لها باستئناف القتال بصورة فعالة. ومن أجل هذه الغاية أرسل الروس في الشهرين الأخيرين إلى مرفأ طرطوس عشر سفن محملة بالسلاح للجيش السوري، تضمنت ناقلات جنود مدرعة، ومدافع، وقذائف وصواريخ وغيرها. السفينة الأخيرة التي عبرت مضيق البوسفور قبل بضعة أيام كانت تحمل إسم "نيكولاي بيلتشينكوف، وهي محملة بناقلات مدرعة وذخيرة. ووفقاً لتقارير في روسيا، فقد بدأ يصل إلى سوريا مقاتلون من لواء البحرية 810 الذي كان متمركزاً في الشرق الأقصى، ومن الفرق التي كانت منتشرة في منطقة شبه جزيرة القرم. أما التوجه الثاني فيهدف الى أن تحل قوات جوية روسية محل سلاح الجو السوري لمساعدة القوات البرية السورية. وينتشر الروس في المطار العسكري الواقع بين اللاذقية وطرطوس. ووفقاً لتقارير وكالات الأنباء الأجنبية فقد جرى نشر مضادات للطائرات في المطار، ومن المنتظر وصول طوافات حربية، وطائرات حربية تابعة لفرق الدفاع الجوي الروسي. ومنع الأميركيون مرور جسر جوي روسي إلى #سوريا عبر أجواء اليونان وبلغاريا، لكن بالأمس أوضح لافروف في مؤتمر صحافي بأن العتاد الحربي يصل في اطار" رحلات انسانية".

اما عن الدور العسكري الإيراني المستجد فكتب:"مئات المقاتلين من الحرس الثوري الذين وصلوا إلى سوريا هم جزء فقط من جيش الانقاذ التابع لفيلق القدس بقيادة الجنرال قاسم سليماني. كما يستخدم الإيرانيون في سوريا آلافاً من الميليشيات الشيعية التي جاؤوا بها من العراق وأفغانستان، وقد جلب هؤلاء معهم عائلاتهم وسيطروا على مبان في منطقة إدلب واللاذقية التي كان يسكنها علويون قبل فرراهم منها جراء تقدم قوات المعارضة."
في راي الكاتب ان الروس والإيرانيون قرروا العملوالتدخل العسكري في المنطقة دفاعاً عن مصالحهم، وهو لا يستبعد ان يكون الروس قد نسقوا مع السعوديين تدخلهم هذا، كما يتوقع وجود اتصالات روسية مع إسرائيل في هذا الشأن ايضاً.

عدد مرات القراءة:
2174
إرسال لصديق طباعة
الأحد 29 ذو القعدة 1436هـ الموافق:13 سبتمبر 2015م 09:09:54 بتوقيت مكة
ابو احمد 
عشان كذا صنعوا داعش واوهموا الناس فيه عشان يكون عذر للحرب والآن بعد ضعف الاسد وحسن زميرة وايران جابوا الروس مع اسلحة حديثة وطائرات بحجة حرب داعش والروسي قال لا أحد يستطيع مقاتلة داعش الا الاسد
 
اسمك :  
نص التعليق :